防城港教师

考试
项目

广西公务员事业单位教师考试银行招聘国企农信社招警军队文职村官

网上游戏平台官网金沙医疗卫生公选遴选三支一扶会计选调生考研在职硕士更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019广西教师资格考试每日一练-含视频(11月29日)

2019-11-29 10:46:54| 来源:广西中公教师考试网

【精选试题】

训练班级成员自己管理自己、自己教育自己、自主开展活动的最好载体是(单选)。

A.班主任

B.兴趣小组

C.少先队

D.班集体

【视频解析】

【每日一练】

1.我国第一部编年体历史著作是( )。

A.《左传》

B.《史记》

C.《国语》

D.《春秋》

2.阿•托尔斯泰的代表作( )广泛地描写了在旧世界崩溃和新世界诞生这一历史转折时期俄罗斯的生活。

A.《战争与和平》

B.《复活》

C.《苦难的历程》

D.《安娜•卡列尼娜》

3.下列说法不正确的是( )。

A.“黑色幽默”文学是20世纪80年代风行美国的一个现代主义小说流派

B.魔幻现实主义文学于20世纪50年代崛起于现代拉美文坛,是一种用魔幻的内容表现现实生活的写作手法,虽然情节怪诞,却突显真实

C.存在主义作为一个文学流派,主要表现在“二战”后的法国文学中

D.现代主义文学提倡从人的心理感受出发,表现生活对人的压抑和扭曲

4.巴金的《爱情三部曲》不包括( )。

A.《雾》

B.《电》

C.《雨》

D.《春》

5.下列作家中不是唐宋八大家的是( )。

A.曾巩

B.欧阳修

C.柳宗元

D.黄庭坚

6.中国吝啬鬼形象的典型代表人物是( )。

A.和珅

B.严监生

C.时迁

D.阿Q

7.《基督山伯爵》的作者是( )。

A.雨果

B.大仲马

C.小仲马

D.巴尔扎克

8.“精卫填海”“夸父追日”等神话故事出自( )。

A.《山海经》

B.《封神榜》

C.《搜神记》

D.《史记》

9.下列作品中,不属于鲁迅创作的是( )。

A.《狂人日记》

B.《阿Q正传》

C.《祝福》

D.《女神》

10.“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。”这句话是( )的名言。

A.孔子

B.庄子

C.孟子

D.老子


参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:《春秋》是我国现存最早的一部编年体史书。

2.【答案】C。中公讲师解析:阿•托尔斯泰,代表作为长篇小说《苦难的历程》,广泛地描写了在旧世界崩溃和新世界诞生这一历史转折时期俄罗斯的生活。

3.【答案】A。中公讲师解析:“黑色幽默”文学是20世纪60年代风行美国的一个现代主义小说流派。

4.【答案】D。中公讲师解析:巴金的《爱情三部曲》包括《雾》《雨》《电》,他的《激流三部曲》包括《家》《春》《秋》。

5.【答案】D。中公讲师解析:唐宋八大家是唐宋时期八大散文作家的合称,即唐代的韩愈、柳宗元和宋代的苏洵、苏轼、苏辙、欧阳修、王安石、曾巩。

6.【答案】B。中公讲师解析:中国吝啬鬼形象的典型代表人物是吴敬梓《儒林外史》笔下的严监生。

7.【答案】B。中公讲师解析:大仲马的代表作品为《三个火枪手》《基督山伯爵》。

8.【答案】A。中公讲师解析:《山海经》是先秦重要古籍,是一部富于神话传说的最古老的奇书。它最重要的价值在于保存了大量神话传说,如夸父逐日、女娲补天、精卫填海、大禹治水、共工撞天、后羿射日等神话都出自《山海经》。

9.【答案】D。中公讲师解析:《女神》是由郭沫若所创作的一部杰出的浪漫主义诗集,是我国文学史上第一部新诗集,奠定了新诗运动的基础。

10.【答案】C。中公讲师解析:这句话出自《孟子•滕文公下•第二章》,是孟子的名言。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:防城港中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

免费领取资料
姓      名
电      话
参与考试
参与活动
 
微信公众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4