防城港教师

考试
项目

广西公务员事业单位教师考试银行招聘国企农信社招警军队文职村官

网上游戏平台官网金沙医疗卫生公选遴选三支一扶会计选调生考研在职硕士更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019广西教师资格考试每日一练-含视频(11月28日)

2019-11-28 10:33:24| 来源:广西中公教师考试网

【精选试题】

在路上遇见小时候的同伴,虽然叫不出他(她)的姓名,但确认是认识的,此时的心理活动是(单选 ) 。

A.重现

B.保持

C.回忆

D.再认

【视频解析】

【每日一练】

1.下列选项中有关山水画的表述,不正确的一项是( )。

A.山水画是以自然风景为主要表现对象的中国传统画类

B.山水画不仅表现了自然美,也表现了中国人的审美观

C.山水画的特点是创造形神一致、情景交融的景象

D.山水画只是呈现自然景观,而不呈现人物形象

2.世界名画《自由引导人民》的作者是( )。

A.大卫

B.安格尔

C.德拉克洛瓦

D.布歇

3.对下面油画作品的作者和名称判断正确的一项是( )。

A.拉斐尔的《蒙娜丽莎》

B.达•芬奇的《蒙娜丽莎》

C.米开朗基罗的《大公爵的圣母》

D.达•芬奇的《大公爵的圣母》

4.《长生殿》的作者是我国清代的( )。

A.关汉卿

B.孔尚任

C.洪昇

D.李渔

5.名画《清明上河图》描绘的是当年( )近郊清明时节社会各阶层的生活景象。

A.燕京

B.汴京

C.西京

D.南京

6.下列不属于世界三大戏剧表演体系的是( )。

A.布氏体系

B.梅氏体系

C.斯氏体系、

D.罗氏体系

7.下列选项中不是我国现代作曲家冼星海的作品的是( )。

A.《黄河》

B.《到敌人后方去》

C.《义勇军进行曲》

D.《在太行山上》

8.中国第一部彩色舞台纪录片是( )。

A.《风筝》

B.《梁山伯与祝英台》

C.《祝福》

D.《老兵新传》

9.( )的摄制标志着中国电影的诞生。

A.《歌女红牡丹》

B.《定军山》

C.《渔光曲》

D.《生死恨》

10.( )是20世纪最伟大的批判现实主义电影艺术家,代表作品有《摩登时代》《大独裁者》等。

A.爱森斯坦

B.希区柯克

C.大卫•格里菲斯

D.查理•卓别林


参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:中国山水画简称“山水”,以山川自然景观为主要描写对象,形成于魏晋南北朝时期,但尚未从人物画中完全分离。隋唐时始独立,五代、北宋时趋于成熟,成为中国画的重要画科。因此D项“山水画只呈现自然景观,而不呈现人物形象”是错误的。

2.【答案】C。中公讲师解析:德拉克洛瓦是法国著名画家,浪漫主义画派的典型代表,他的代表作有《希阿岛上的屠杀》和《自由引导人民》。

3.【答案】B。中公讲师解析:拉斐尔以画圣母著称,其所绘画的圣母画像都有母性的温柔以及青春的健美,体现了人文主义思想,著有《大公爵的圣母》。《蒙娜丽莎》是由达•芬奇所著。

4.【答案】C。中公讲师解析:《长生殿》是昆曲经典剧目,后亦为京剧传统剧目,由清代洪昇创作,历十余年始成。

5.【答案】B。中公讲师解析:《清明上河图》描绘了北宋时期都城东京(今河南开封)的状况,主要是汴京以及汴河两岸的自然风光和繁荣景象。

6.【答案】D。中公讲师解析:斯氏体系与布氏体系、梅氏体系被称为世界三大戏剧表演体系。

7.【答案】C。中公讲师解析:《义勇军进行曲》由田汉作词、聂耳作曲,诞生于抗击日本帝国主义侵略的战争年代,1949年成为中华人民共和国国歌。

8.【答案】B。中公讲师解析:中国第一部彩色舞台纪录片是1954年拍的《梁山伯与祝英台》,编剧徐进、桑弧,导演桑弧,上海电影制片厂摄制。

9.【答案】B。中公讲师解析:中国人自己摄制的第一部影片是北京丰泰照相馆创办人任景丰拍摄,由谭鑫培主演的京剧《定军山》片断,1905年摄制,标志着中国电影的诞生。

10.【答案】D。中公讲师解析:查理·卓别林,英国喜剧演员,20世纪最伟大的批判现实主义电影艺术家,其代表作品有《淘金记》《城市之光》《摩登时代》《大独裁者》等。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:防城港中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

免费领取资料
姓      名
电      话
参与考试
参与活动
 
微信公众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4