防城港教师

考试
项目

广西公务员事业单位教师考试银行招聘国企农信社招警军队文职村官

网上游戏平台官网金沙医疗卫生公选遴选三支一扶会计选调生考研在职硕士更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019广西教师资格考试每日一练-含视频(11月26日)

2019-11-26 15:16:14| 来源:广西中公教师考试网

【精选试题】

学生上课时想着课外的事是注意的(单项选择题) 。

A.转移

B.稳定性

C.分配

D.分散

【视频解析】

【每日一练】

1.班级管理的主要功能是( )。

A.实现教学目标,提高学习效率

B.维持班级秩序

C.形成良好的班风

D.锻炼学生能力,学会自治自理

2.班级日常管理包括( )。

A.班主任工作计划与总结、建立学生档案、单元测验、个别教育

B.班主任工作计划与总结、建立学生档案、操行评定、个别教育

C.班主任工作计划与总结、建立学生档案、备课、批改作业’

D.班主任工作计划与总结、操行评定、批改作业、个别教育

3.课外、校外教育与课内教育的共同之处在于,它们都是( )。

A.受教学计划和教学大纲规范的

B.有目的、有计划、有组织进行的

C.师生共同参与的

D.学生自愿选择的

4.在校外活动中,教师处于( )。

A.领导地位

B.启发指导地位

C.顾问地位

D.主导地位

5.在领导班级的过程中,不是以直接的方式管理班级,而是以间接的方式引导学生,属于班主任领导方式的哪一种?( )

A.权威型

B.民主型

C.放任型

D.迁就型

6.把对集体的管理和对个别的管理结合起来的班级管理方式是( )。

A.常规管理

B.平行管理

C.目标管理

D.民主管理

7.学校行政体系中,最基本的行政组织是( )。

A.共青团组织

B.教导处

C.总务处

D.班级

8.班主任进行班级管理的中心环节是( )。

A.了解学生

B.组织和培养班集体

C.建立学生档案

D.协调校内外各种社会力量

9.教师通过学生在课堂中的表现来了解学生的学习状况,这种方法属于( )。

A.调查法

B.观察法

C.实验法

D.测验法

10.争取家庭社会配合,协调家庭和社会两者之间关系,形成“三位一体”的德育网络,遵循( )原则。

A.依靠积极因素,克服消极因素

B.疏导

C.正面教育和纪律约束相结合

D.教育影响的一致性与连贯性


参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:班级管理的主要功能是实现教学目标,提高学习效率;基本功能是维持班级秩序,形成良好班风;重要功能是锻炼学生能力,提高自治水平。

2.【答案】B。中公讲师解析:班主任的工作内容主要涉及以下八个方面:了解学生、组织和培养班集体、建立学生档案、个别教育、组织班会活动和课外活动、协调各种教育影响、操行评定、写好班主任工作计划与总结。

3.【答案】B。中公讲师解析:本题考查的是课外、校外教育与课内教育的共同点,课外、校外教育不受教学计划和教学大纲规范,所以A项错误;课外、校外教育有些只有学生参与,所以C项错误;D项课内教育受课程计划和课程标准规范,如必修课无法自愿选择。

4.【答案】B。中公讲师解析:在校外活动中,教师处于启发指导地位。

5.【答案】B。中公讲师解析:权威型是以直接的方式管理班级,放任型、迁就型则没有体现教师对学生的引导。

6.【答案】B。中公讲师解析:班级平行管理是指班主任既通过对集体的管理去影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式。

7.【答案】D。中公讲师解析:班级是学校最基层的行政组织,是进行学校各项活动的最基本单位。

8.【答案】B。中公讲师解析:班主任进行班级管理的内容包括了解和研究学生、组织和培养班集体以及协调校内外各种社会力量。其中,组织和培养班集体是班主任进行班级管理的中心环节。

9.【答案】B。中公讲师解析:学生在课堂中的表现是通过观察法了解的。

10.【答案】D。中公讲师解析:德育原则的一致性和连贯性原则的贯彻要求:(1)争取家长和社会的配合;(2)充分发挥教师集体的作用;(3)保持德育工作的经常性和制度化,处理好衔接工作。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:防城港中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

免费领取资料
姓      名
电      话
参与考试
参与活动
 
微信公众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4