防城港教师

考试
项目

广西公务员事业单位教师考试银行招聘国企农信社招警军队文职村官

网上游戏平台官网金沙医疗卫生公选遴选三支一扶会计选调生考研在职硕士更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019广西教师资格考试每日一练-含视频(11月25日)

2019-11-25 10:36:41| 来源:广西中公教师考试网

【精选试题】

英国心理学家提出短时记忆容量为(单选) 个组块。

A.5-9

B.7-9

C.5-7

D.9-11

【视频解析】

【每日一练】

1.建立班级干部轮换制度、定期评议制度、值日生制度等,体现了班级( )管理。

A.平行

B.民主

C.目标

D.常规

2.良好的班集体形成的重要标志是( )。

A.有明确的奋斗目标

B.有健全的组织系统和领导核心

C.形成正确的舆论和良好班风

D.有严格的规章制度和纪律

3.如果你在某中学担任班主任,那么你认为班主任工作的前提和基础是( )。

A.了解和研究学生

B.组织和培养良好的班集体

C.协调各种教育影响

D.班主任工作计划与总结

4.在推动班级管理过程中班主任和学生共同确定班级总体目标,然后分解成为小组目标和个人目标,进而形成班级目标体系,这种管理方法称作( )。

A.目标管理

B.平行管理

C.民主管理

D.常规管理

5.一个争强好胜的学生和另一个个性软弱的学生在一起很可能感到更自在。这在非正式学生群体形成的主要影响因素中属于( )。

A.空间因素

B.类似性因素

C.需要的互补性

D.仪表

6.下列选项中不属于当前我国学校班级管理中存在的问题的是( )。

A.实行班级干部的轮流执政制

B.高度重视课堂教学,重视考试成绩

C.班主任的管理方式偏于专断

D.让学生服从老师,以维护教师的权威不受侵害

7.下列不属于班级管理模式是( )。

A.班级常规管理

B.班级平行管理

C.班级自我管理

D.班级目标管理

8.与课堂教学相比,课外活动更有利于( )。

A.发展学生个性

B.巩固学生的知识

C.加强“教学相长”

D.坚持“循序渐进”

9.正式提出“班级”一词的是文艺复兴时期的著名教育家( )。

A.埃拉斯莫斯

B.夸美纽斯

C.德鲁克

D.马卡连柯

10.有效进行班主任工作的前提和基础是( )。

A.了解和研究学生

B.组织和培养班集体

C.对学生进行思想品德教育

D.教育学生学好功课


参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:班级民主管理主要强调的是班级管理工作要本着民主的原则进行,题干中班级干部轮换制度、定期评议制度、值日生制度等制度均体现了民主的原则。

2.【答案】C。中公讲师解析:良好班集体形成的重要标志是形成正确的舆论和良好的班风。故选C。

3.【答案】A。中公讲师解析:班主任工作的主要内容是了解和研究学生、组织和培养班集体、建立学生成长档案、组织班会活动和课外话动、协调各种教育影响、操行评定、班主任工作计划和总结等,其中了解和研究学生是前提,组织和培养良好的班集体是中心环节。故选A。

4.【答案】A。中公讲师解析:题干中提到了目标一词。

5.【答案】C。中公讲师解析:学生双方的需要及对方的期望构成互补关系时,较易组织在一起。

6.【答案】A。中公讲师解析:当前我国学校班级管理中存在的问题主要是班主任的管理方式偏于专断、学生参与班级管理的意识比较低。

7.【答案】C。中公讲师解析:班级管理模式有班级常规管理、班级平行管理、班级目标管理和班级民主管理。C属于干扰选项。故选C。

8.【答案】A。中公讲师解析:课外活动是本着学生自愿的态度,学生可以选择自己感兴趣的内容进行学习与探究,有利于发展学生个性。

9.【答案】A。中公讲师解析:正式提出“班级”一词的是文艺复兴时期的是埃拉斯莫斯,而夸美纽斯是首次对班级授课制进行了系统论述。

10.【答案】A。中公讲师解析:只有班主任对学生有了很好的了解和研究,才能有针对性的对学生进行教育。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:防城港中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

免费领取资料
姓      名
电      话
参与考试
参与活动
 
微信公众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4