防城港银行

考试
项目

广西公务员事业单位教师考试银行招聘国企农信社银行军队文职村官

网上游戏平台官网金沙医疗卫生公选遴选三支一扶会计选调生考研在职硕士更多

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2020银行秋季校园招聘考试行测模拟练习(四)

2019-09-20 10:19:36| 来源:广西中公银行招聘网

【选择题】

21.①在这里,人们已经从浮躁的、高速的城市发展中沉淀下来,希望获得内在的平衡

②二十多年以来,从外表上看,那里的变化并不是非常巨大

③整个城市显得平和恬静

④每年,我仍旧有机会飞往硅谷,参加各种年会

⑤包括节能减排的新举措

⑥但是生活在那里的人正在源源不断地为它注入各种生机

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.④②⑥⑤①③ B.②④⑤⑥①③

C.②④①③⑤⑥ D.④①③②⑥⑤

22.①就可能走向思维的误区

②这无疑是最好的强国路径

③对于经济增长和民众福利来说,更重要的是人均意义上的增长,而不是总量意义上的增长

④当然,也不能说总量意义上的经济增长没有意义,毕竟有很多事情是由“总体实力”决定的

⑤简单地通过增加劳动力供给的数量来推动总量意义上的增长

⑥如果人均意义上的增长快,却能够在提高民众福利的同时提高“总体实力”

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.⑥②⑤①③④ B.⑤①⑥②③④

C.④⑥②③⑤① D.③⑤①④⑥②

23.①关于世家与学术文化之间的关系,陈寅恪曾有精到论述

②近代亦有“五大文化世家”,如广东新会梁氏、江南钱氏等

③这世代相袭的文化家族,如繁星般遍布中华大地

④早期的文化世家有魏晋时期的王、谢家族,史称“王谢风流”

⑤历史上国人的治学十分看重“家学渊源”

⑥形成一张中国文化发展的版图

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.①⑤②⑥④③ B.⑤②③①④⑥

C.⑤①④②③⑥ D.①④②⑤⑥③

24.①初始条件中一个微小的变化,都会对结果造成巨大影响

②弹球初始位置细微的差别以及每次你在拉动弹簧时的力量差异

③弹球游戏就利用了混沌性

④如果某个系统具有混沌性,那么该系统就对初始条件具有敏感的依赖性

⑤都会成为改变弹球在桌面弹跳方向的重要原因

⑥你射出的每一个球都会沿着不同路径前进

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.①③⑥②⑤④ B.②⑤③④①⑥

C.③⑥②⑤④① D.④①③⑥②⑤

25.下列各句中,没有语病且句意明确的一句是:

A.日前,光线传媒通过了证监会创业板发行审核,成为继华谊兄弟后又一登录创业板的影视传媒公司。

B.美国当地时间7月11日,美国公共电视台某著名栏目连续5天播放纪录片《中国周》,对中国进行专题性报道。

C.巴黎拥有的“一切归一”的下水道系统,历经一个多世纪的考验,不仅成为城市不可或缺的基础设施,还建成博物馆对游客开放。

D.今年一季度我国智能交通项目数量比去年大大提高,为825个,市场规模达76亿元。

26.下列各句中,没有语病的一句是:

A.通州市五部门联合执法,取缔了多处非法经营的音像制品,近3万张盗版光盘被查获后销毁。

B.《经济时报》称,中国经济今后一段时间还将保持高速增长的势头不会减弱,仍将是全球投资者向往的地方。

C.非物质文化遗产涉及的范围非常广泛,每一个人都跟它脱不开关系,所以在每个人身上都存在着他所在社会的传统。

D.《与台湾关系法》是美国的国内法,它不能超越国际法准则和中美三个联合公报等国际条约而成为干涉中国内政的法律依据。

27.下列各句中,有语病的一句是:

A.我国正在实施公民旅游素质提升工程,在又一个“黄金周”到来之际,每位游客尤其是出境游客都应该意识到自己是祖国的“形象大使”。

B.启功先生曾看过她的作品,称赞其“深得神韵,独有所长”。

C.房地产虽然可以在一定程度上、一定时间内推动经济增长,但无法支撑中国经济的可持续发展。

D.克什米尔地区的流血冲突,已造成了数以万计的人死亡,使得这一拥有绝美风光的游览胜地成了满目疮痍的悲惨世界。

28.下列各句中没有语病的一项是:

A.我看过他写的一些东西和画。

B.这秋蝉的嘶叫,在北平可和蟋蟀耗子一样,简直像是家家户户都养在家里的家虫。

C.在经历了几千年的封建统治后,人们又开始重视被禁锢的古典文化,并成为人文主义者的武器,用来反对神权。

D.国外有种说法,“人的一生中有两件事逃不过去,即纳税和死亡。”可见纳税是与生活密切相关的。

29.下列语句中,有语病的一句为:

A.剑桥大学材料科学教授科林·汉弗莱认为,只要解决了芯片与大脑的接口问题,把刻在微型芯片上的微型记忆电路加入大脑中的设想就完全有可能变为现实。

B.病毒的生存能力既然这样弱,为什么还会那样猖獗呢?

C.旨在培养中小学生爱国热情的德育打卡制度,由于一些单位和个人的认识问题,出现“走过场”现象,的确让人叹息。

D.不久前,中国社科院等发布的《中国城市智慧低碳发展报告》,深圳因其经济、能源、设施、环境和社会等方面低碳的成绩,在110座城市中位列前三。

30.下列句子中,句意明确,没有语病的一项是:

A.必须严厉打击食品安全违法违规行为的高压态势,及时消除各环节领域的隐患,创新食品安全监管惩处体制机制。

B.通过实施应对国际金融危机冲击的一揽子计划,我国经济呈现回升向好态势,经济增长的质量和效益进一步提高。

C.这所大学的一些学生语文水平实在低下,传扬出去,肯定会被人贻笑大方,影响学校声誉。

D.对采用电脑摇号择校的做法,社会各界褒贬不一,不少有识之士建议实行结合学生综合素质和所处学区来确定。

 

 

 

参考答案

21.【答案】A。解析:②中有代词“那里”,若放首句则指代不明,由此排除B、C。A与D的区别在于②⑥⑤与①③的前后位置。⑥⑤描述的是硅谷的变化,而①③则是对这一变化的进一步总结,由此可知,①③应在⑥⑤之后。因此本题答案为A。

22.【答案】D。解析:先看首句,④句有“当然,也”,明显不会为首句,排除C。选项中⑥②、⑤①都连着,我们只需要看其他句子的顺序。③句讲的是人均意义上的增长比总量意义上的增长对于经济增长和民众福利更重要,而④句则是委婉道出句③的片面性,即“很多事情是由‘总体实力’决定的。”⑤①说明单纯推动总量意义上的增长带来的消极效应,故应紧接③之后;⑥②讲的则是在人均意义上的增长同时提高“总体实力”所带来的积极效应,故对应④。故正确顺序为③⑤①④⑥②,答案选D。

23.【答案】C。解析:由④的“早期的文化世家”和②的“近代亦有‘五大文化世家’”时间顺序可知,④②相连,且④在②前,由此可排除A、B。再看③,其开头的“这世代相袭的文化家族”明确点出了其前文字论述的对象,故③应接④②之后,顺序为④②③,排除D。本题选C。

24.【答案】D。解析:由③句“弹球游戏就利用了混沌性”中的“就”字可知,其前必有提到“混沌性”,而其他5个句子中只有④明确提到了“混沌性”,可见③应排在④之后,只有D项符合。本题选D。

25.【答案】A。解析:B项首句应为时间状语,否则语义不明。应改为“自美国当地时间7月11日起”。C项搭配不当,句子的主语为“下水道系统”,和“建成博物馆”不搭配。D项语意不明,“为825个”不能确定是提高后的数量和增加了的数量。故本题选A。

26.【答案】D。解析:A项搭配不当,“取缔”的对象应为“场所”“摊点”等,而不是“音像制品”,且“多处”与“音像制品”搭配不当;B项主宾搭配不当,“中国经济”与“地方”不能搭配,且成分赘余,应将“不会减弱”删掉;C项不合逻辑,应把“所以”改为“因为”。D项没有语病,故当选。

27.【答案】B。解析:B项“其”指代不明,既可指代“她”,也可指代“她的作品”。

28.【答案】D。解析:A项动宾搭配不当,画不能写。B项“嘶叫像家虫”主宾搭配不当。C项暗换主语,前半句的主语为“人们”,后半句偷换为了“古典文化”,可将“人们又开始重视被禁锢的古典文化”改为“被禁锢的古典文化又引起人们的重视”。

29.【答案】D。解析:D项谓语残缺,应改为“中国社科院等发布的《中国城市智慧低碳发展报告》显示”。故本题答案为D。

30.【答案】B。解析:A项,“严厉打击”与“高压态势”搭配不当,应在“严厉打击”之前添加“保持”,与“高压态势”搭配;C项,“贻笑大方”指被内行人笑话,与“被人”语义重复,应删除“被人”;D项成分残缺,可在“确定”后加“的方法”作“实行”的宾语。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:防城港中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

免费领取资料
姓      名
电      话
参与考试
参与活动
 
微信公众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4