2017广西政法干警申论试题每日一练:专科士层次(9.21)

2017-09-21 11:48:37   来源:广西中公政法干警考试网    点击:

2017广西政法干警交流 578758762

2017广西政法干警招录笔试培训课程-面授


【申论练习题】

【热点背景】

今年3月8日,资阳市安岳县一对“85后”夫妻到法院闹离婚,安岳县法院发出了四川省首份公开报道的离婚冷静期通知书,给他们3个月时间“静静”,期间不得向对方提出离婚(成都商报3月18日曾作报道)。

如今,3个月的冷静期已过,一纸“冷静令”是否挽回了这对夫妻的婚姻呢?6月14日,成都商报记者从安岳县法院获悉,在冷静期结束后,经法院调解,提起诉讼的女方在当天申请撤诉,这段婚姻有了挽回的可能。

【命题预测】

某地法院在接到一对“85后”夫妻的离婚诉讼后,向该夫妻下发了“离婚冷静通知书”,让双方回家“冷静”三个月,最终双方在冷静期满后,经法院调解,撤销了离婚诉讼。对此,你怎么看?

想好了吗?翻页查看中公解析


1 2
[责任编辑:gxsxs]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。